Пластическая хирургия

Полет нормальный

d0bfd0bed0bbd0b5d182-d0bdd0bed180d0bcd0b0d0bbd18cd0bdd18bd0b9

СПОРТИВНАЯ ИНДУСТРИЯ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ, СТАРАЯСЬ УДИВИТЬ НОВИНКАМИ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФИТНЕСА. НА ПИКЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

«ВОЗДУШНЫЕ» ВИДЫ ТРЕНИРОВОК.

Согласно статистике, проблемы с позво­ночником к 50 го­дам испытывают более 80% мужчин и 60% женщин. Действитель­ность такова: первые признаки остеохондроза появляются уже в детском возрасте, а от боли в спи­не страдают и 20-летние. Еще бы! В школе сидим, в институте тоже, потом на работе, носим тяжелые сумки, мало двигаемся.

Как результат — плохая осанка и сутулость: слабые мышцы не могут удержать позвоночник в правильном положении. Так что неуди­вительно, что сегодня акту­альны фитнес-программы, направленные на укрепле­ние мышц спины и снятие общего напряжения. Самое простое — пойти поплавать. Но кто-то не любит бас­сейн, а другой бы и рад, но нет под боком «водоема». Что же делать?

В мирных целях: петли TRX

За непривычным назва­нием, по сути, скрываются обычные гимнастические кольца, правда, немного измененные. Лента, напо­минающая парашютные стропы, и удобные руко­ятки, они же петли, — это и есть тренажер TRX, раз­работанный специалиста­ми ВМФ США для трени­ровки морских пехотинцев. Тренажер легко крепит­ся на ветке дерева, заборе, дверном проеме, воротах или перекладинах лестни­цы, заниматься можно как дома, так и в зале.

Для чего: микс сило­вой и кардиотренировки. Вы сами регулируете интенсивность занятий. Упражнения на петлях улучшают координацию движений, полезны для сердечно-сосудистой систе­мы и суставов, исправляют осанку. В работу включа­ются не только основные группы мышц, но и мыш­цы-стабилизаторы (они фиксируют положение тела и предотвращают травмы при выполнении движе­ний). Это важно, так как, например, весьма частой причиной боли в пояснич­ном отделе является имен­но низкая выносливость мышц-стабилизаторов.

Кому: тем, кто не лю­бит тренажеры и спортив­ные снаряды вроде ганте­лей, штанг и гирь. Нагрузка регулируется исключитель­но собственным весом. Боитесь травм и растяже­ний? Во время занятий на петлях отсутствует верти­кальное давление на по­звоночник, вы все время находитесь в подвешенном состоянии. А благодаря тому, что при выполнении таких упражнений вы непрерывно двигаетесь, возможно за меньшее вре­мя потратить больше кало­рий, чем при выполнении обычных.

Противопоказания: заболевания опорно-двигательпого аппарата, при которых не рекомендуют­ся даже обычные упражнения.

Читаем о культуре древнего Рима тут. На сайте Вы также найдете информацию об архитектуре и достопримечательностях Рима.

Прыгать от радости: батут

Конструкцию из пружин и сетки цирковые акроба­ты начали использовать еще два века назад. В наши дни этот спортивный сна­ряд входил в обязательную программу подготовки летчиков и космонавтов. А с 2000 года прыжки на батуте являются олим­пийским видом спорта. Для профессиональных тренировок существу­ет специальный спортив­ный снаряд, на нем мож­но взлететь на высоту около 10 м, для занятий дома или на свежем воз­духе — любительский.

Для чего: занятия на батуте — отличный антидепрессант. Во время прыжков вырабатываются эндорфины, или «гормоны радости». 10 минут тренировки равносильны пробежке на дистанцию 3-4 км. Такие занятия укрепляют мыш­цы спины, вы приучаетесь держать спину ровно и не сутулиться.

Кому: батут просто необходим тем, кто прово­дит в офисе дни напролет. Тренировка дарит незабы­ваемое чувство полной свободы и невесомости. С помощью таких занятий можно и успокоиться, и снять усталость, и по-новому взглянуть на свои проблемы. Вы когда-нибудь пробовали прыгать с серьезным лицом? Улыб­ка будет еще шире, если параллельно с приятным времяпрепровождением вы лишитесь парочки лишних килограммов.

Противопоказа­ния: ограничений почти нет, прыгать на батуте можно в любом возрасте. Конечно, ориентируйтесь на самочувствие. Но, если у вас были переломы ног, ребер, черепно-мозговые и другие тяжелые трав­мы, а также имеются нарушения в работе сердца, то перед тем, как отправиться на занятие, проконсультируйтесь с врачом.

В невесомости: скай-йога

Однажды после долго­го перелета бродвейский танцор, гимнаст, режис­сер и хореограф Кристо­фер Харрисон прилег в гамак и понял, что всю усталость как рукой сняло. Это открытие и стало толч­ком к созданию совершен­но новой тренировки — антигравитационной йоги. В качестве основного тре­нажера — гамак-антигравити. По виду он напоми­нает обычный, выполнен из прочной ткани, плюс несколько страховочных строп, которые помогают равномерно распределить нагрузку и менять поло­жение тела. Как правило, закрепляют такой гамак на высоте 1 м над полом, упасть и получить травму просто невозможно.

Для чего: развивает гибкость и грацию, при выполнении гимнастиче­ских упражнений в под­вешенном состоянии тело вытягивается от пяток до макушки. Занятия позволя­ют уменьшить проявления сколиоза, улучшают осанку и подвижность суставов.

Кому: если вам не уда­ются перевернутые асаны, попробуйте выполнять их в подвешенном состоянии, это гораздо легче и не так опасно. Исключительная поза занятия — шавасана (полный покой) — в гамаке дарит абсолютное наслаж­дение и ни с чем несравнимое ощущение невесо­мости.

Противопоказания: не рекомендуется зани­маться во время беремен­ности, при глаукоме, проб­лемах с сердцем, если вы недавно делали инъекции ботокса.