Пластическая хирургия

Питаемся как йоги (укрепляем иммунитет)

Индийским гуpy неизвестно, что такое зима и минусовая температура, и уж тем более им незнакомо понятие «авитаминоз»: лето и изобилие фруктов не покидают их ни на один день в году. Зато восточные мужи точно знают — наш иммунитет зависит от того, что мы едим, и предлагают пересмотреть свое отношение к повседневному меню. Доктор Мохаммедали из центра аюрведы и йога-терапии «Керала» считает, что нужно выстраивать гастрономические предпочтения в соответствии со своим типом доши. Доша — это по-нашему душа, только сторонники аюрведической медицины считают, что у человека дош-душ три, и среди них есть главная. В зависимости от ее типа и нужно выстраивать свое меню.

  • Вата — человек худой и энергичный. Если вы относитесь к В-типу, вам нужно употреблять в пищу сладкие, кислые и соленые продукты. Однако, чтобы сохранить баланс, лучше исключить из меню горькую, острую, вяжущую пищу (картофель, перец, шпинат), так как она обезвоживает организм и плохо влияет на нервную систему. Люди этого типа чрезмерно активны, поэтому им просто необходимо есть три раза в день.
  • Питта — человек среднего телосложения. Может быть агрессивным. П-тип очень эмоционально неустойчив, на его здоровье и психику плохо действует кислая, соленая и острая пища. Зато одна сплошная польза от сладких, горьких и вяжущих продуктов (помидоры, перец, чеснок, редис, ананасы, яблоки, пирожные, торты). Питта отличается неуемным аппетитом и нестабильным метаболизмом, поэтому после шести людям этого типа лучше не есть.
  • Капха — человек полный, спокойный. Обычно быстро набирает вес. Именно из-за скачущего метаболизма у людей К-типа возникает много проблем со здоровьем, от расшатанной нервной системы до ослабленного иммунитета. Поэтому, чтобы сохранить баланс, следует избегать сладкой, кислой и соленой пищи, добавив в меню больше вяжущих, острых и горьких продуктов.