Жирок для похудения

«Опять эти лишние килограммы!» — восклицаем мы, глядя в зеркало, и автоматически переводим свое питание в режим «вода и сухари». Однако утверждение о том, что похудеть можно только в том случае, если ничего не есть — ошибочно.

Во-первых, отказываясь от пищи, мы провоцируем стресс организма, что может негативно сказаться на общем самочувствии. Во-вторых, не получая нормального питания, организм «накапливает голод» и в случае отмены мини-пайка может наступить обратная реакция, вплоть до обжорства. Ну, а в-третьих, существует целый набор вкусных и полезных продуктов, которые активно способствуют снижению веса, поэтому изнурять себя жесткой диетой просто нет необходимости.

К этой группе чудо-продуктов относят грейпфрут и ананас, которые расщепляют жиры; зеленый турецкий чай и нежирные молочные продукты, усиливающие процессы метаболизма; бобовые и яйца, способствующие укреплению и росту тканей в организме.

Но есть еще один продукт, благодаря которому можно добиться существенного снижения веса. Это морская рыба. И лучшим вариантом в этом случае является семга. Мясо семги не просто вкусное, оно самое полезное по количеств легкоусвояемых белков. А содержащиеся в нем жирные полинасыщенные кислоты омега-3 способствуют снижению веса, сохраняют увлажненность кожи, регулируют скорость обмена веществ, улучшая при этом деятельность мозга, сердца, печени, почек — всех жизненно важных органов. Да-да, именно жирные кислоты Омега-3 сделают Вашу талию тоньше, а бедра стройнее!

К тому же, из всех рыб именно в семге содержится наибольшее количество мелатонина — вещества, обладающего мощным омолаживающим эффектом.

Наиболее полезной считается свежевыловленная рыба, которая не подвергалась заморозке. В этом случае в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Сегодня потребителям предлагается широкий ассортимент семги в охлажденном виде. Например, семга выпускается соленая, копченая, нарезанная тонкими ломтиками, филе крупным кусочком — и никакой заморозки! Специалисты применяют особую технологию быстрой обработки рыбы и ее нарезки, благодаря чему в ней максимально сохраняются полезные вещества.

Введите семгу в свой рацион питания наряду со всеми чудо — продуктами, откажитесь от жирного и мучного, пейте больше минеральной воды без газа – и результат не заставит себя ждать.

Статью подготовила Анна Конопацкая, автор рубрики национальная кухня Чехии

Previous post Ох уж эта аллергия!
Next post Как не переедать в праздники