Пластическая хирургия

Скачет давление? К дождю!

Реагируешь на капризы погоды? Это метеозависимость. И как с ней жить?

Любой дождик, взрывы на солнце или надвигающиеся тучки способны вызвать головокружение, резкие скачки артериального давления, бессонницу или, наоборот, повышенную сонливость у метеозависимых людей .Тебе это знакомо? Значит, пора пересмотреть образ жизни!

О сводках с фронтов

Статистика неумолима: сегодня намного больше людей страдают от смены погоды, чем раньше. Может, дело в глобальном потеплении? Надвигающиеся массы теплого фронта вызывают у метеопатов слабость и сонливость, резкое похолодание — рассеянность, мигрени и боли в суставах.

И снова грянет буря…

Магнитные бури вызывают стресс организма. Из-за них выходят из строя приборы — что говорить о тонкой человеческой натуре!

Появилась еще одна разновидность навязчивых состояний — погодофобия. Многие, например, начинают беспочвенно нервничать накануне грозы. Значит пора на отдых, Германия зовет. Причиной тому накопившиеся в воздухе положительно заряженные ионы. Хоть они и положительные, а здоровью — не на пользу. После ливня, как правило, недомогание проходит само собой. А все потому, что заряд частиц становится отрицательным, что помогает нам почувствовать себя бодрее.

Резкое понижение атмосферного давления сокращает содержание кислорода в воздухе (появляется слабость и упадок сил). Чтобы нам всегда было комфортно, показания барометра должны быть около 750 мм рт. ст.

Женские капризы

На резкие скачки атмосферного давления и магнитные бури особенно остро реагируют маленькие дети, тревожные и мнительные люди, гипотоники и гипертоники, люди, страдающие заболеваниями суставов и бронхиальной астмой.

Группу риска пополняют и те, у кого есть проблемы с сердцем, заядлые курильщики, любители соленой и острой пищи. А еще ты находишься в группе риска только потому, что ты… женщина! Да-да, наш организм, находящийся во власти гормонов, реагирует на погоду гораздо сильнее, чем мужской.

5 советов метеопатам

Зависимость от погоды неприятна, но с этой проблемой можно справиться.

  1. Что ты ешь? Правильный режим питания вполне может «настроить» организм на нормальную работу. Желудок реагирует на погоду по-своему — он выделяет меньше ферментов, замедляя обмен веществ. Поэтому пища должна быть легкой.
  2. Скорая помощь. Почувствовав недомогание, сделай точечный самомассаж. Достаточно помассировать определенную точку в самой верхней части ушной раковины, и прилив сил тебе обеспечен!
  3. Чтобы не реагировать на капризы погоды, постарайся быть ближе к природе. Больше гуляй на свежем воздухе. Будь активной днем и спи ночью.
  4. Жара и холод — «приручи» их! Закаливание холодной водой — отличный способ укрепить свой организм и сделать его невосприимчивым к погодным аномалиям.
  5. Будь в эфире! Сеанс домашней ароматерапии — ванна с эфирными маслами розы, лаванды, мяты или эвкалипта поднимет настроение и иммунитет. Чтобы обеспечить спокойствие и хороший сон, добавляй в чай мед, мелиссу.

Поможет доктор

Если никакие домашние средства не приносят облегчения, обратись к врачу! Возможно, тебе необходимы лекарства, и только правильный подбор препаратов поможет легче переносить капризы природы.

Источник: перевод текста