Пластическая хирургия

Секрет её стройности

Мне улыбается симпатичная «почти незнакомка». На ней — модная трикотажная кофточка, которая удачно подчеркивает стройную фигуру. «Привет! — улыбаюсь я ей в ответ. — Как вы прекрасно выглядите! Мы ведь с вами знакомы, помните прошлое лето? Мы с вами его так чудесно провели. А осенью вы куда-то исчезли… И мне всю зиму пришлось общаться с толстой и унылой теткой. Хорошо, что вы снова появились! Не исчезайте больше, договорились?» И я подмигиваю своему отражению в зеркале… А ведь эта счастливая встреча могла бы и не состояться… Но обо всем — по порядку.

Беда подкрадывалась осенью

Дело в том, что особой субтильностью я никогда не отличалась. По словам мужа, географа-картографа, я всегда обладала определенным «рельефом местности». Против чего он, собственно, и не возражал. Но беда была в том, что своими холмами и долинами я могла гордиться только летом: так уж получалось, что за зиму я регулярно набирала лишние килограммы. Долгое время я утешала себя тем, что обрастать жирком зимой естественно и что с приходом весны я возьму себя в руки и каким-то чудом быстренько сброшу лишнее. Но силы воли у меня хватало только на краткосрочные акции вроде двухнедельной весенней почти голодовки, когда испуганная перспективой замены всего летнего гардероба я предпринимала отчаянные попытки вернуться к желаемому «рельефу». Так я и жила веселой «гармошкиной» жизнью: толстела зимой, худела весной. До тех пор, пока одной далеко не самой приятной весной я хлопнулась в голодный обморок прямо на работе… Вот тогда я и задумалась: может, «что-то в консерватории подправить»? Другими словами, кто виноват в моем зимнем потолстении и как сделать, чтобы им это не удалось?

Виноватых оказалось двое — моя лень и мой гардероб. Причем явно наблюдался преступный сговор: лень уговаривала меня много кушать и хорошо отдыхать, а безразмерные теплые свитера удачно маскировали результаты уговоров. Получалось, свою раздобревшую «тушку» не видела не только я сама, но и окружающие. Ведь даже на празднование корпоративного Нового года я традиционно являлась в брюках и нарядной тунике. Которая, кстати, позволяла незаметно расстегнуть пуговку на брюках, когда появлялось непреодолимое желание съесть четвертый кусочек тортика…

Чудеса не в решете, а в …

…одежном шкафу! Именно с его содержимого я решила начать новую жизнь в первый же день нового года. Первое, что я сделала, это собрала в кучу все свое зимнее широкое безобразие, упаковала его в дорожную сумку и, собравшись с духом, попросила мужа завезти на дачу. Все пути к отступлению были отрезаны!

Оглядев разоренный одежный шкаф, я немного запаниковала: там сиротливо висели две блузки (одна — строгая белая, другая — яркая трикотажная, моя любимая), один жилет и два пиджака. Плюс к этому великолепию две юбки и три пары джинсов. Ну и для домашнего отдыха вместо роскошных махровых халатов у меня остался тренировочный костюм (в котором я была похожа на колобка с ножками). М-да, картинка вырисовывалась невеселая…

Зимой у нас топят неважно, поэтому я отчаянно мерзла и, чтобы согреться, все время пила чай. Зеленый — он, как я где-то вычитала, способствует похудению. Когда от него стало горько во рту, я перешла на отвар сухо фруктов. Кстати, вы никогда не замечали, что горсти сухофруктов с орешками вполне хватает на день? Я вот это для себя неожиданно открыла… А большое зеркало в прихожей, мимо которого мне приходилось проходить по десять раз в день в моем костюмчике в облипочку, эффективно удерживало меня от  буженинки и «Наполеона». Я уж было воспряла духом (тем более что первые успехи были подтверждены показаниями весов), но тут нас пригласили в гости… Это было испытанием не для слабонервных: юбки буквально лезли на уши, собираясь на животе и талии жуткими поперечными сборками, а молнию джинсов мне удалось застегнуть только в лежачем положении (так и не застегнувшуюся пуговицу я замаскировала пряжкой ремня). Любимую трикотажную кофточку решено было надеть навыпуск, но… Я выглядела так, словно запихнула под нее спасательный круг! Жилет категорически отказался сходиться не только на груди (этим еще можно было бы гордиться), но и на том месте, где у некоторых бывает талия. Видя мои страдания, муж сжалился и выдал мне… свой трикотажный жилет! Друзья списали мой экзотический вид на новый тренд в моде, но аппетит у меня был безнадежно испорчен… Домой я вернулась злая и голодная. Выпив три чашки зеленого чая, я завалилась спать. А наутро на мне впервые за последние три месяца застегнулись джинсы!!! И я поняла: процесс пошел! Чтобы энтузиазм не остыл, я повесила на самом видном месте свою трикотажную кофточку: день, когда я в ней буду хорошо выглядеть, станет днем моего триумфа.

Любимой кофточке посвящается

Нет, до хеппи-энда было еще далеко! Я прекрасно помню свои мучения на работе, когда я изо всех сил втягивала живот и старалась не замечать жалостливых взглядов коллег на трещавшие под напором моей «красоты» блузки. Из-за этого я, кстати, отказалась от лифта (где ездило большинство сотрудников) и стала подниматься на свой четвертый этаж пешком. Да и ХОДИТЬ в летнем гардеробе мне не пришлось — чтобы не мерзнуть, я буквально носилась по офису и предпочитала пройти быстрым шагом две остановки, вместо того чтобы, трясясь от холода, полчаса ждать маршрутку. Я сменила длинную громоздкую шубу и сапоги на высоких каблуках на теплую легкую куртку и удобные ботинки, и оказалось, что зимние прогулки могут доставлять радость, несмотря на мороз и заснеженные улицы! Постепенно у меня выработалось желание больше двигаться, и я реализовала свои давние мечты о бассейне. Из-за скудного количества вещей мне пришлось напрячь фантазию и начать экспериментировать с аксессуарами. Я вспомнила свои рукодельнические навыки и теперь вместо вечерних чаепитий с плюшками носилась по городу в поисках ярких недорогих ниток и тканей, из которых мастерила шарфики и шейные платки. Но самое удивительное заключалось в том, что, несмотря на то что диеты я совершенно не придерживалась (просто уменьшила порции вдвое), вес уходил. Пусть понемногу, но уходил! А мои регулярные (2 раза в неделю по 45 минут) заплывы помогли мне избежать дряблости кожи.

День моего личного праздника совпал с праздником всех женщин: 8 Марта я встречала в компании друзей в моей любимой кофточке. И в паре мы выглядели изумительно. «Знаешь, теперь это не просто рельеф, — окидывая меня восхищенным взглядом, шепнул мне на ухо муж. — Это… Это шедевр ландшафтного дизайна!!!» И чмокнул меня в ухо.