Пластическая хирургия

Натуральное лечение для желчного пузыря

d0bdd0b0d182d183d180d0b0d0bbd18cd0bdd0bed0b5-d0bbd0b5d187d0b5d0bdd0b8d0b5-d0b4d0bbd18f-d0b6d0b5d0bbd187d0bdd0bed0b3d0be-d0bfd183d0b7

Боль в правом подреберье, тошнота, вздутие живота, чувство горечи во рту — признаки неполадок в работе желчного пузыря. Природные средства улучшат ситуацию. Читайте также о методиках лечения в Чехии.

Можжевельник устраняет вздутие живота

Дня лечения заболеваний желчного пузыря можно использовать ягоды растения, которые нужно тщательно разжевывать за 20-30 мин до еды два раза в день. Начинайте лечение с 4 ягод, добавляя каждый день по ягоде, пока их количество не достигнет 15. Затем постепенно уменьшайте количество по одной за прием и на количестве 4 штуки сделайте в лечении перерыв. Через 1,5-2 недели терапию можно повторить. Настой плодов можжевельника можно использовать в качестве желчегонного средства при холецистите и дискинезии желче-выводящих путей. 1,5 ст. л. сухого измельченного сырья залейте 1 ст. крутого кипятка и настаивайте до охлаждения, затем процедите. Принимайте по 1/2 ст. три раза в день до еды.

Оливковое масло

Эта целебная ароматная субстанция обладает способностью снижать кислотность желудка и защищать этот орган от гастритов и язв, а также нормализует работу желчевыводящих путей. Для оздоровления внутренних органов полезно каждое утро принимать натощак 1 ст. л. оливкового масла. Прием этого лечебного продукта особенно рекомендуется при склонности к образованию камней в желчном пузыре. Заправляйте оливковым маслом каши и супы. Делайте салаты из капусты, помидоров, огурцов и добавляйте в них зелень, оказывающую желчегонный эффект (кинзу, укроп, базилик). Заправляйте овощные миксы оливковым маслом первого холодного отжима.

Чечевица улучшает пищеварение

Эта бобовая культура — кладезь полезных веществ. В ней содержится много железа, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. Кроме того, чечевица — источник легкоусваиваемо-го белка. Бобовая культура используется в диетическом питании при патологиях пищеварительного тракта и желчевыделигельной системы. Из нее можно готовить диетические супы, салаты и гарниры. Важное замечание: блюда из чечевицы нельзя есть при остром холецистите.

Артишок снимает воспаление

Препараты из этого-растения оказывают антигепатоток-сическое, желчегонное, мочегонное и детоксика-ционное действие. Артишок активизирует процессы пищеварения, снимает воспаления, избавляет от диспепсии и метеоризма. Экстракты артишока улучшают состояние при гепатохолецистиге, дискинезии желчных протоков, токсических поражениях печени. Они входят в состав аптечных фитосборов и препаратов.

Грейпфрут стимулирует

Замечено, что кислые фрукты способствуют образованию желчи и переработке ею пищи. Непревзойденными свойствами в этом отношении обладает грейпфрут. Специфический горький вкус цитрусового плода стимулирует пищеварение. Известно также, что желчегонный эффект оказывает сок грейпфрута, разведенный на одну треть водой. Особенно полезен фрукт людям с избыточной массой тела. Грейпфрутовый сок выводит шлаки и избыток жидкости из организма, улучшая при этом работу желудка и печени. Кроме того, он обладает легким мочегонным эффектом. Так что любителям грейпфрутового сока лишние килограммы не грозят. Особенно полезен красный грейпфрут — источник антиоксидантов, которые противостоят опасным болезням и защищают организм от преждевременного старения.

Черная редька очищает протоки

Для приготовления лечебного средства несколько корнеплодов натрите на мелкую терку, отожмите сок и смешайте с медом в равных пропорциях. Пейте от 1/3 ст. в день, постепенно увеличивая дозу до полного стакана, в течение месяца. Этот сок полезен при наличии камней в желчных протоках, препятствует их образованию в желчном пузыре, печени и почках. Сок черной редьки также прекрасно лечит кашель, даже запущенный. Во время лечения следует исключить из рациона мясо, а также избегать кислых и острых продуктов. Полезно есть салаты из черной редьки. Она прекрасно сочетается с капустой, морковью, яблоками, свеклой. Для пущей пользы заправляйте салаты нерафинированным оливковым маслом.