Пластическая хирургия

Имбирный чай для худеющих в домашних условиях

О том, что имбирь применяют для снижения веса не знают только мужчины. Он ускоряет кровообращение и метаболизм, имеет жиросжигающие свойства. Он пришел к нам с восточных стран. Если посмотреть, то полных людей у них вовсе нет или встретить их очень сложно. Употреблять его необходимо за несколько минут до приема пищи. Но сначала убедитесь, что он вам совсем не навредит, посте чего можно начать активное похудение и оздоровление.

Как влияет на организм

Поскольку он прекрасно действует на организм, выводя все шлаки, нормализует аппетит, ускоряет пищеварение, диетологи не редко предлагают включить в свой рацион этот напиток. В таких случаях нужно покупать корень свежий или в виде порошка. Можно сказать, что он, поднимая температуру в теле, просто топит жир. Многие утверждают, что это именно так. С помощью многих витаминов, аминокислот и эфирных масел он прекрасно влияет на тело и тонизирует.

Как правильно заварить чай по классическому рецепту

Приблизительно на литр воды надо 70-100 грамм имбиря. Прежде всего нужно очистить корень от шкурки и нарезать тоненькими ломтиками или маленькими кубиками. Супер-эффект при натирании его на терке. Залить кипятком и настаивать около 10 минут. После процедить, можно положить в чай лимон или мяту, желательно также добавить мед.

Можно оставить и на меньше времени, просто концентрация напитка будет намного меньше. Использовать можно не только свежий, но и сушеный и даже порошок, такой чай будет очень насыщенным. Порошок брать совсем чуток на кончике ножа и настаивать не более 5 минут. Можно пропустить его через соковыжималку и заморозить в формочках для льда, тогда будет намного легче заваривать.

Рецепты имбирного чая

Самый популярный рецепт с соком лимона или апельсина. В такой комбинации калории сжигаются очень быстро.

С лимоном

После заваривания 30 грамм имбиря кипятком (250 мл) его нужно остудить, процедить от мякоти и залить свежий лимонный сок или кинуть дольку самого лимона. Сладость можно добавить чайной ложкой натурального меда. Он придаст приятного вкуса и необыкновенной сладости, и в то же время кислинку.

С апельсином

Сочетание двух средств для уменьшения объемов — это прекрасный вариант для нас женщин, особенно если физические нагрузки тяжелые или просто нет времени. К натертому корню насыпать немного зеленого чая и заваривать кипятком приблизительно 80 градусов, когда напиток остынет можно «усовершенствовать» его ложкой меда, который совсем не повредит нашей фигуре.

Очень хорошие отзывы от него от девушек, которые избавились навсегда от груза под названием жир, но все же не стоит забывать и о правильном питании, которое увеличит результат.

Противопоказание к применению

При беременности или грудному вскармливании его вообще не стоит пить, молоко станет горьким, и ребеночек откажется кушать. Не подойдет этот чай и людям с болезнями пищеварительных путей или сердечно-сосудистой системы. Если после приема у вас есть нехорошие ощущения, сразу прекратить употребление и пойдите к врачу, возможно у вас что-то с желудком или кишечником.