Пластическая хирургия

Из пышки в худышки. Кейт Уинслет

Брось повторять, что слишком широка в кости, поэтому никогда не будешь стройной! Равняйся на звезд, которые устроили перепланировку организма и добились идеальной фигуры вопреки всем возражениям генетики. Если уж женщины — заложницы собственных узнаваемых образов нашли возможность полностью видоизмениться. то ты справишься и подавно!

«Я ужасно счастлива и надеюсь, что так будет всегда», — говорит 34-летняя Кейт Уинслет. А ведь не так давно звезда «Титаника» обижалась на одноклассников, дразнивших ее Пузырем, недолюбливала Голливуд с его модельными стандартами и ненавидела популярные таблоиды, обсуждающие ее килограммы куда охотнее, чем новые роли…

Первый дубль

«Таких толстых актрис не бывает!» — твердили «добрые» приятели всякий раз, когда Кейт заговаривала о своей мечте. Она стойко выдерживала насмешки, все больше утверждаясь в желании играть на сцене. А дальше пошутила сама судьба: 13-летняя Кейт дебютировала на экране в роли… Сахарной слойки. которая надолго стала «торговой маркой» Кейт: симпатичную толстушку7 с удовольствием приглашали на съемки рекламных роликов, детских передач и сериалов. «В юности я никогда не чувствовала себя привлекательной. Я была толстой и временами очень комплексовала из-за своей внешности. Такие переживания врезаются в память на всю жизнь…» — вспоминает кинодива.

Искусство требует жертв

Получив известие, что ее утвердили на роль в фильме «Небесные создания», Кейт рыдала от счастья. Свершилось, вот оно, настоящее кино! Правда, по условиям контракта мисс Уинслет должна была скинуть не менее 20 кг — ну где вы видели небесное создание весом в 82 кг?.. И она это сделала! Роли в больших фильмах посыпались на аппетитную красотку одна за другой: «Разум и чувства», «Джуд», «Гамлет» и наконец легендарный «Титаник»… А борьбу с лишним весом Кейт стала воспринимать как неизбежную составляющую актерской профессии. Если надо было похудеть для роли, она относилась к этому с такой же покорностью, как к необходимости вызубрить текст. Система Weight Watchers, яблоки + овсянка, а иногда и «нулевая» диета… «Красота требует жертв», — утешала себя Кейт, мужественно игнорируя протесты собственного организма. Но как только слышала заветное «Стоп! Снято!», вновь возвращалась к любимым пирожкам, копченым колбаскам, жареной картошке и… новым килограммам.

Вот она, слава?..

После выхода в прокат «Титаника» Кейт пришлось пережить еще один бум публичного внимания. Миссис Уинслет ждала ребенка и… «росла» как на дрожжах. Когда поползли слухи о предстоящих в сентябре 2000 года родах, мало кто из журналистов был озабочен вопросом: мальчик или девочка? Общественность волновало другое: сколько килограммов наберет пышка Кейт. Букмекерские конторы даже стали принимать ставки на «привес» «девушки «Титаника»: немало «доброжелателей» рискнули поставить по тысяче фунтов стерлингов на то, что стрелка весов перевалит за центнер. Рождение малышки Мии далось Кейт очень тяжело: длительный реабилитационный период, депрессия и… плюс почти три десятка лишних килограммов.

Источник: бюро переводов украина